Финский суп лохикейто


Готовим на среднем огне 20 минут. Но и облеченный вариант тоже очень вкусно ага-на пробу сделаю а что порей -обязательно? А то всё думала попробовать или нет с молоком сделать. Ингредиенты: форель голова, хвост и часть туловища , 2 литра воды, 3 картофелины 1 крупная и 2 средних , 1 морковь, 1 корень сельдерея я использовала стебель, 2-3 шт. И тоненькой струйкой вливаем 150 мл сливок, помешивая суп. И в специфическом финском виде, например, рыба, тушёная в молоке. Настаиваем под крышкой минут 5. Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося. Ингредиенты для бульона: голова, хребты семги 1 кг соль 1,5 ч. В муку влить сливки и тщательно размешать , залить половником кипящего бульона, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на сутки , но это для терпеливых финнов...

Попробуй один раз его-и уже сама для себя будешь знать нужен он тебе или нет. Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося. Продуктов вообще немного надо. Продуктов вообще немного надо. У меня маленькая на 1,5 литра. Нарезаем морковь и сельдерей брусочками, 2 средних картофелины - кубиками, лук порей обжарить на сливочном масле я вместо него использовала обычный репчатый, ну не бежать же ради одного порея в магазин. Затем убавляем огонь до среднего, всыпаем в суп обжаренный лук и картофель кубиками, варим еще 10-15 минут. Соль по вкусу Укроп свежий 100 г Петрушка свежая 100 г Вода 1. Способ приготовления Нам понадобится: Картофель, лук и морковь почистить Овощи мелко нарезать.

Овощи тоже нарезаем кубиками, морковь помельче. Возможно, нам можно попробовать сварить корень сельдерея вместо картохи, но я не пробовала. Соль по вкусу Укроп свежий 100 г Петрушка свежая 100 г Вода 1. Все соединить снова и добавить порезанный лук порей светлую часть. Базовые компоненты этого супа: семга, картофель, морковь, лук-порей и сливки, а все остальное добавляется по желанию. И тоненькой струйкой вливаем 150 мл сливок, помешивая суп. Особо нетерпеливые могут начать дегустацию минут через десять. Способ приготовления Нам понадобится: Картофель, лук и морковь почистить Овощи мелко нарезать.

Когда остаточки какой нить красной или жирной рыбки будут. Минут 5 варим, добавляем 50 г сливочного масла. А порей ооооооооочень нежный без лукового запаха и вкуса, пикантный. Готовим на среднем огне 20 минут. Зелень вымыть и высушить. Промываем рыбу, складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. В оригинале у финов семга со сливками.... Порей кружочками обжариваем на топлёном сливочном масле и добавляем в суп, уменьшаем огонь до среднего, забрасываем мелкие кубики картофеля и готовим 10-15 минут. Теперь рыба - аккуратно достаем все части, отделяем мясо, режим и откладываем в сторону.

Базовые компоненты этого супа: семга, картофель, морковь, лук-порей и сливки, а все остальное добавляется по желанию. Сливки смешать с мукой, взбить венчиком, добавить 1 поварешку кипящего бульона, перемешать. Промываем рыбу, складываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Lohikeitto - традиционный финский сливочный суп из лосося. Спасибо Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. У меня хребет большого норвежского лосося + кусок рядом с головой. Зелень вымыть и высушить.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Финский суп "Лохикейто" готовится из лосося, но так как в наше время эту рыбу сложно найти в магазинах да и дорого , то готовила его из радужной форели.