Стихи о россии классиков


И днесь учитесь, о цари: Ни наказанья, ни награды, Ни кров темниц, ни алтари Не верные для вас ограды. И стали все под стягом, и молвят: «Как нам быть? Мой конец предначертанный близок, И война, и пожар впереди. Бяру адчуванне прасторы натхняюся царствам зямлі, іду за Расіяй, каторай сваімі мы вечна былі!... Ключевский: В России центр на периферии. В лирике продолжал классические традиции. Однако из этого вовсе не вытекает то, что они враждебны. В анархии — всё творчество России: Европа шла культурою огня, А мы в себе несем культуру взрыва. Страшно, когда наступает озноб души... С чего начинается Родина?

Товарищ Ленин вкупе с Троцким — два вождя — социализм внедряли, головы рубя. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. От Нила до Невы, от Эльбы до Китая — От Волги по Евфрат, от Ганга до Дуная… Вот царство русское… и не пройдет вовек, Как то провидел Дух и Даниил предрек. Большевистская власть в России — порождение, детище войны. На поверхности, у власти и во главе лиц, действующих, говорящих, как будто задающих тон, — не лучшие, а худшие. В тех сортирах мочу Террористов гуртом. Это нечто высокомерное и гордое, как Юпитер. Но вы, мутители палат, Легкоязычные витии, Вы, черни бедственный набат, Клеветники, враги России!

Не в сладком ропоте толпы, А в диких криках озлобленья. Иногда даже говорят о крайностях русской души «все или ничего», или полная регламентированность, или беспредельная анархия … Удаль требует пространства, воздух пространства накачивает искусственной смелостью, пьянит. Ступайте ж к нам: вас Русь зовет! Всю жизнь прежде не знали друг друга, а выйдут из трактира, 40 лет опять не будут знать друг друга, ну и что ж, о чем они будут рассуждать, пока поймали минутку в трактире-то? Покойников ждали и ждут Пологие скорбные склоны. Не мстим ли мы наказанием за нашу неспособность? Побороть эти больные навыки нелегко, для этого потребуются, после падения тоталитарного строя, — время, честное и мужественное самосознание, очистительное покаяние, новая привычка к независимости и самостоятельности и, главное, новая система национального духовного воспитания. Грядущим временем судьбы их обличат… Семь внутренних морей и семь великих рек!..

И вот это гнусное, мракобесие-болото считаем мы, московиты, своей духовной, культурной и умственной элитой, передовым авангард новой Московии. НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!! Бару: Россия — страна реализованных невозможностей. Это время - трудновато для пера, но скажите вы, калеки и калекши, где, когда, какой великий выбирал путь, чтобы протоптанней и легше? Она готовится Из грязного белья Под бдительным надзором государства... Чтобы победить народ, нужно лишить его героев, его памяти, его святынь. Их романтика оборачивается трагедией в результате этих поисков смысла жизни и предназначения человека. Грядущим временем судьбы их обличат… Семь внутренних морей и семь великих рек!.. Вы в своем уме ли? Какая же это свобода?

«Ни одна страна не овладела искусством калечить души людей с такой неотвратимостью» И. Моя родина — Божий мир, моя национальность — человек Божий. Россия всё получила извне... С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским — не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей. Что это: вызов ли надменный, На битву ль бешеный призыв? Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. А вы боитесь и взглянуть-то на небо, дрожь вас берет! Не мстим ли мы наказанием за нашу неспособность? Что же мы натворили, наделали.

Смотрите также:



Коментарии:

  • Особенностью своей ментальности русские считают широту души необыкновенную, какую-то особую удаль, разгулье удалое — это постоянные темы русской мифологии, фольклора и литературы. Я в эти дни — немой ее укор.